Gulai Daun Singkong Kulit Sapi

Resep Gulai Daun Singkong Kulit Sapi

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Sudah lama tidak bikin gulai daun singkong, akhirnya saya memutuskan untuk membuatnya.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

250 gram cecek/kulit sapi

1 daun serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

800 ml santan

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 cabe merah

8 cabe rawit

3 butir kemiri

1 cm kunyit

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun singkong bagian daunnya saja,

Langkah 1

Petik daun singkong bagian daunnya saja,

Lalu rebus hingga matang. Tiriskan dan iris iris. Sisihkan

Langkah 2

Lalu rebus hingga matang. Tiriskan dan iris iris. Sisihkan

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Kemudian masukkan cecek atau kulit sapi.

Langkah 4

Kemudian masukkan cecek atau kulit sapi.

Kemudian masukkan daun singeyang telah diiris tadi, tambahkan satan, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Masak hingga matang dan jangan lupa test rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan daun singeyang telah diiris tadi, tambahkan satan, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Masak hingga matang dan jangan lupa test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement