Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan putih telur sisa membuat kue lapis legit, kita masak jadi masakan yang enak. Silahkan di coba yaa sobat yummy.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dengan sedikit garam, kemudian rebus daun singkong hingga setengah matang. Kemudian tiriskan airnya. Rendam dengan air. Blaching, kemudian peras airnya.
Langkah 2
Masukkan rempah cemplung dan bumbu halus ke dalam wajan.
Langkah 3
Kemudian tuang santan ke dalamnya.
Langkah 4
Masukkan asam kandis. Kemudian nyalakan api.
Langkah 5
Masak sambil terus diaduk hingga kuah mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Jika sudah mendidih masukkan putih telur. Aduk rata. Kemudian tambahkan juga garam. Masak selama 5 menit dengan api sedang.
Langkah 7
Kemudian masukkan daun singkong. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga daun singkong empuk, kemudian cicipi rasanya. Lalu matikan api.
Langkah 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement