Advertisement
Masakan sederhana yang yummy
Advertisement
Step 1
Pisahkan daun ubi dari tangkai, kemudian rebus dan tiriskan. Selanjutnya, haluskan semua bahan bumbu halus. Kemudian, peras kelapa parut hingga menghasilkan santan sekitar 300ml (ini di sebut perasan pertama atau kepala santan).
Step 2
Kelapa parut yang sudah diperas santannya, tambahkan air ke kelapa parutnya, kemudian peras hingga menghasilkan santan sekitar 800 ml. Ini disebut santan perasan kedua. Lebih encer daripada yang pertama.
Step 3
Campurkan semua bahan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan lengkuas ke santan perasan kedua.
Step 4
Masukkan daun ubi yang sudah direbus. Masak hingga mendidih lebih kurang 20 menit.
Step 5
Terakhir, tambahkan kepala santan (atau santan perasan pertama). Aduk rata dan masak sekitar 10 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement