Gulai Hati Ampela #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Hati Ampela #JagoMasakMinggu8Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Makanan Khas Padang.

Bahan Utama

500 gr hati dan ampela ayam yang sudah direbus matang

500 ml santan cair

250 ml santan kental

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

2 lmbr daun salam

2 lmbr daun jeruk

2 sdm bubuk gulai padang

2 btg daun bawang ambil bagian putihnya

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 btr kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum dan matang

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum dan matang

Tambahkan santan cair

Langkah 2

Tambahkan santan cair

Tambahkan bubuk gulai padang aduk sampai tercampur dan mendidih

Langkah 3

Tambahkan bubuk gulai padang aduk sampai tercampur dan mendidih

Tambahan gula dan garam

Langkah 4

Tambahan gula dan garam

Masukan hati dan ampela ayam yang telah direbus

Langkah 5

Masukan hati dan ampela ayam yang telah direbus

Tambahakn potongan daun bawang masak sampai kuah bumbu redius

Langkah 6

Tambahakn potongan daun bawang masak sampai kuah bumbu redius

Tambahakn santan kental agar menyatukan santan yang pecah

Langkah 7

Tambahakn santan kental agar menyatukan santan yang pecah

Masak sesaat lalu matikan api, siap disajikan

Langkah 8

Masak sesaat lalu matikan api, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait