Gulai Hati Ampela Kentang

Resep Gulai Hati Ampela Kentang

usiiyanii

usiiyanii

5.0

(2 Rating)

Enak dimakan dengan nasi panas 🥰

Bahan Utama

3 hati ayam

3 buah ampela

5 buah kentang

1 ons cabai merah giling

500 ml santan kental

Air secukupnya

Bumbu Aromatik

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1/4 buah pala

2 buah cengkeh

Bumbu Giling

3 cm jahe

3 cm lengkuas

4 cm kunyit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam wajan bumbu aromatik dan bumbu giling, tambahkan cabai merah giling.

Langkah 1

Masukkan ke dalam wajan bumbu aromatik dan bumbu giling, tambahkan cabai merah giling.

Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong terlebih dahulu.

Langkah 2

Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong terlebih dahulu.

Kemudian masukkan santan kental.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan kental.

Lalu masukkan hati ampela ayam dan tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Lalu masukkan hati ampela ayam dan tambahkan sedikit air.

Masukkan buah pala dan cengkeh.

Langkah 5

Masukkan buah pala dan cengkeh.

Kemudian aduk gulai sampe menggelegak, agar tidak pecah santan, kemudian masak sampai kentang empuk, lalu tes rasa. Matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian aduk gulai sampe menggelegak, agar tidak pecah santan, kemudian masak sampai kentang empuk, lalu tes rasa. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait