Gulai Ikan Asap Kemangi

Resep Gulai Ikan Asap Kemangi

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Gulai ikan dengan aroma khas dari ikan asap 😊

Bahan Utama

250 gr ikan asap

1 ikat daun kemangi, ambil bagian daunnya saja

10 buah cabai rawit merah

600 ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 batang serai

5 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun salam dan cabai rawit merah.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun salam dan cabai rawit merah.

Tuang 600 ml santan

Langkah 2

Tuang 600 ml santan

Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga santan benar-benar matang

Langkah 3

Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga santan benar-benar matang

Masukkan ikan asap dan daun kemnagi, masak hingga bumbu dan kuahnya meresap ke ikan.

Langkah 4

Masukkan ikan asap dan daun kemnagi, masak hingga bumbu dan kuahnya meresap ke ikan.

Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement