
Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Menu lezat ini aku recook dari mbak Eva Wijaya. Sajian untuk hari lebaran yang cocok banget di sajikan bersama ketupat lebaran.
1 ekor ikan tongkol suwir
100 gr daun singkong tumbuk
75 gr kacang tolo matang
750 ml santan
1 lembar daun pandan
2 lembar daun kecombrang (jika ada)
2 sdm bubuk gulai
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 butir kemiri
Minyak goreng secukupnya

Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2
Masukkan santan.

Langkah 3
Masukkan bubuk gulai, gula, garam biarkan hingga santan mendidih.

Langkah 4
Masukkan daun pandan dan kecombrang.

Langkah 5
Masukkan kacang tolo.

Langkah 6
Masukkan daun singkong tumbuk.

Langkah 7
Masukkan ikan.

Langkah 8
Masak -/+ 3 menit kemudian matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua