Gulai Ikan Daun Singkat

Resep Gulai Ikan Daun Singkat

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Menu lezat ini aku recook dari mbak Eva Wijaya. Sajian untuk hari lebaran yang cocok banget di sajikan bersama ketupat lebaran.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol suwir

100 gr daun singkong tumbuk

75 gr kacang tolo matang

750 ml santan

1 lembar daun pandan

2 lembar daun kecombrang (jika ada)

2 sdm bubuk gulai

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus;

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 butir kemiri

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan santan.

Langkah 2

Masukkan santan.

Masukkan bubuk gulai, gula, garam biarkan hingga santan mendidih.

Langkah 3

Masukkan bubuk gulai, gula, garam biarkan hingga santan mendidih.

Masukkan daun pandan dan kecombrang.

Langkah 4

Masukkan daun pandan dan kecombrang.

Masukkan kacang tolo.

Langkah 5

Masukkan kacang tolo.

Masukkan daun singkong tumbuk.

Langkah 6

Masukkan daun singkong tumbuk.

Masukkan ikan.

Langkah 7

Masukkan ikan.

Masak -/+ 3 menit kemudian matikan api dan sajikan.

Langkah 8

Masak -/+ 3 menit kemudian matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement