Gulai Ikan Gabus

Resep Gulai Ikan Gabus

Dapoer Yenda

Dapoer Yenda

5.0

(4 Rating)

Gulai kesukaan suami.

Bahan Utama

1 ekor ikan gabus, potong-potong

Santan kental secukupnya

Jeruk nipis ambil airnya

Daun jeruk, salam dan daun kunyit

Garam dan penyedap rasa

Air

Bumbu halus:

5 buah cabe merah

3 aiung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 rua jahe

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis.

Blender bumbu, jangan lupa beri sedikit garam.

Langkah 2

Blender bumbu, jangan lupa beri sedikit garam.

Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, salam dan daun kunyit. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, salam dan daun kunyit. Tumis hingga harum.

Masukkan santan kental dan tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan santan kental dan tambahkan air secukupnya.

Setelah agak mendidih, masukkan ikan, tambahkan penyedap rasa. Masak hingga matang, sajikan.

Langkah 5

Setelah agak mendidih, masukkan ikan, tambahkan penyedap rasa. Masak hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement