Gulai Ikan Kacang Panjang Tahu

Resep Gulai Ikan Kacang Panjang Tahu

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Gulai enak apalagi dapat kacang panjang yang baru dipetik, manis rasanya.

Bahan Utama

1/2 kilo ikan laut

1/2 ikat kacang panjang

3 batang tahu

600ml santan encer

250ml santan kental

1/2 sdm garam

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdm lengkuas halus

1 butir kemiri

50 gr cabe halus

Bumvu Cemplung

1 lbr daun kunyit

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

Segenggam daun ruku-ruku

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kedalam wajan bumbu halus dan santan encer.

Langkah 1

Masukkan kedalam wajan bumbu halus dan santan encer.

Tambahkan bumbu cemplung, hidupkan api kompor, masak santan sampai mendidih.

Langkah 2

Tambahkan bumbu cemplung, hidupkan api kompor, masak santan sampai mendidih.

Setelah santan mendidih masukkan ikan, aduk rata.

Langkah 3

Setelah santan mendidih masukkan ikan, aduk rata.

Kemudian masukkan tahu, masak sampai ikan setengah masak.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu, masak sampai ikan setengah masak.

Jika santan sudah sedikit menyusut tambahakan santan kental.

Langkah 5

Jika santan sudah sedikit menyusut tambahakan santan kental.

Kemudian masukkan kacang panjang.

Langkah 6

Kemudian masukkan kacang panjang.

Tambahkan daun ruku-ruku, beri garam dan penyedap, masak sampai kacang empuk, siap dihidangkan.

Langkah 7

Tambahkan daun ruku-ruku, beri garam dan penyedap, masak sampai kacang empuk, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait