Gulai Ikan Kakap

Resep Gulai Ikan Kakap

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(4 Rating)

Gulai Ikan Kakap sering kita jumpai di Rumah Makan Padang.

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap

500 ml santan kental

1000 ml santan encer

3 buah tahu putih

1 sdm cabe giling

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm jahe

1 cm kunyit

1 lembar daun kunyit

3 batang daun ruku-ruku

1 buah jeruk nipis

5 buah asam kandis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan cabe rawit.

Langkah 2

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan cabe rawit.

Masukkan ke wajan bumbu yang sudah halus, masukkan cabe giling, daun kunyit dan santan encer. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan ke wajan bumbu yang sudah halus, masukkan cabe giling, daun kunyit dan santan encer. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan tahu dan ikan.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan tahu dan ikan.

Masukkan santan kental, garam dan daun ruku-ruku. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam dan daun ruku-ruku. Masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan perasaan jeruk nipis. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan perasaan jeruk nipis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement