amalia saras
5.0
(1 Rating)
Gulai ikan yang sedep banget, ditambah kacang panjang tambah jadi makin seger. Jadi inget masakan padang klo udah gini.
500 gr ikan kakap
500 ml air
3 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
Bumbu Halus :
3 buah cabe merah
7 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, kapulaga dan bunga lawang hingga wangi.
Langkah 2
Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan ikan.
Langkah 3
Tambahkan garam dan kunyit bubuk, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan kacang panjang.
Langkah 5
Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk.
Langkah 6
Koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement