Gulai Ikan Kembung

Resep Gulai Ikan Kembung

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(2 Rating)

Olahan ikan gembung dengan kuah santan dan bumbu kuning.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

700 ml santan

1/2 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

4 buah cabai merah

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai, geprek

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 700 ml santan dalam panci, lalu tambahkan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan 700 ml santan dalam panci, lalu tambahkan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan ikan, gula dan juga garam.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan ikan, gula dan juga garam.

Lalu masukkan juga daun kemangi.

Langkah 3

Lalu masukkan juga daun kemangi.

Masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Masak hingga ikan matang.

Gulai ikan kembung siap untuk disajikan

Langkah 5

Gulai ikan kembung siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement