Gulai Ikan Kembung

Resep Gulai Ikan Kembung

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Bisa. Digoreng terus, sesekali masak ikan kembung di gulai ternyata enak juga ya.

Bahan Utama

9 ekor ikan kembung banjar

Bahan Lainnya

100 ml santan

600 ml air

Bumbu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 biji kemiri

1 jari telunjuk kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kencur

3 buah cabe merah

1,5 sdt garam

3 sdt gula pasir

2 helai daun salam

2 helai daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kembung, baluri garam, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kembung, baluri garam, diamkan 30 menit.

Haluskan kemiri, kunyit, jahe, kencur, dan cabe.

Langkah 2

Haluskan kemiri, kunyit, jahe, kencur, dan cabe.

Masukkan bawang merah dan bawang putih, haluskan lagi bumbunya.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan bawang putih, haluskan lagi bumbunya.

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masukkan ikan goreng, masak sampai air mendidih.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng, masak sampai air mendidih.

Tambahkan garam, gula, dan santan. Masak sampai air sedikit surut dan bumbu meresap.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, dan santan. Masak sampai air sedikit surut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement