Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Bisa. Digoreng terus, sesekali masak ikan kembung di gulai ternyata enak juga ya.
9 ekor ikan kembung banjar
100 ml santan
600 ml air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 biji kemiri
1 jari telunjuk kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kencur
3 buah cabe merah
1,5 sdt garam
3 sdt gula pasir
2 helai daun salam
2 helai daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, baluri garam, diamkan 30 menit.
Langkah 2
Haluskan kemiri, kunyit, jahe, kencur, dan cabe.
Langkah 3
Masukkan bawang merah dan bawang putih, haluskan lagi bumbunya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Langkah 5
Tambahkan air.
Langkah 6
Masukkan ikan goreng, masak sampai air mendidih.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula, dan santan. Masak sampai air sedikit surut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement