Gulai Ikan Mas

Resep Gulai Ikan Mas

Kiena

Kiena

5.0

(2 Rating)

Gulai Ikan Mas versi kuah kering di rumah biasanya kalau masak ikan digulai bumbunya sampai meresap medok jadi kuahnya kering begini kalau kalian sukaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan mas

1 sdm air jeruk nipis

¼ sdt garam

5 buah kacang panjang

300 ml santan kental

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 sdm asam jawa

1 buah tomat

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah keriting

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

3 butir kemiri sangrai

½ sdt jinten

1 ruas jahe

2 ruas kunyit bakar

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lumuri dengan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Bersihkan ikan lumuri dengan jeruk nipis dan garam.

Goreng ikan sampai setengah kering, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai setengah kering, sisihkan.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Masak sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Masak sampai harum.

Masukkan ikan.

Langkah 4

Masukkan ikan.

Tuang santan, tomat, dan kacang pancang, aduk rata.

Langkah 5

Tuang santan, tomat, dan kacang pancang, aduk rata.

Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah mengering kalau suka dengan kuahnya bisa diangkat sebelum kuah kering, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 6

Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah mengering kalau suka dengan kuahnya bisa diangkat sebelum kuah kering, jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait