Gulai Ikan Patin

Resep Gulai Ikan Patin

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Daging ikan patin yang lembut berpadu dengan bumbu gulai yang gurih.

Bahan Utama

1 kg ikan patin

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 ruas jari jahe

3 ruas jari kunyit

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

3 ruas jari lengkuas, geprek

1 liter santan

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cabai rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin segar. Kemudian potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin segar. Kemudian potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Masukkan semua bumbu halus ke dalam wadah blender. Beri sedikit minyak, kemudian haluskan.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu halus ke dalam wadah blender. Beri sedikit minyak, kemudian haluskan.

Panaskan wajan kemudian masukkan bumbu halus dan semua bumbu lainnya,. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan kemudian masukkan bumbu halus dan semua bumbu lainnya,. Tumis hingga harum.

Masukkan santan, kemudian masak hingga panas. Masukan ikan, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan, kemudian masak hingga panas. Masukan ikan, lalu aduk rata.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan cabai rawit. Kemudian masak hingga kuah menyusut.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan cabai rawit. Kemudian masak hingga kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement