Walaupun bumbunya tanpa tumis dulu, tapi rasanya tetap mantap yaa.
Step 1
Bersihkan kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih selama 10 menit, lalu cuci bersih menggunakan air mengalir.
Step 2
Haluskan bumbu dengan 50 ml air, lalu sisihkan.
Step 3
Masukkan air ke dalam wajan / panci, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga mendidih.
Step 4
Setelah mendidih, masukkan kepala patin, masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit berkurang (sesekali bisa di balik dan siram-siram dengan kuahnya).
Step 5
Masukkan santan kental.
Step 6
Aduk terus hingga mendidih kembali. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement