Febrina Arisandi
4.0
(1 Rating)
Gulai ikan patin ini sangat enak rasanya. Gurih, manis, asam bercampur menjadi satu. Selain kuahnya yang enak, ikannya yang lembut menambah cita rasa
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cengek, kemiri dan kunyit. Geprek tomat, sereh, jahe dan lengkuas.
Langkah 3
Goreng ikan patin dan tahu. Cukup setengah matang saja agar luarnya kering.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi dan matang .
Langkah 5
Masukkan air dan santan tunggu sampai mendidih.
Langkah 6
Jika air santan sudah mendidih, masukkan ikan patin dan tahu. Tunggu 10-15 menit dengan api sedang. Jika sudah 15 menit matikan kompor dan gulai pun siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua