Gulai ikan patin ini sangat enak rasanya. Gurih, manis, asam bercampur menjadi satu. Selain kuahnya yang enak, ikannya yang lembut menambah cita rasa
Step 1
Cuci bersih ikan patin.
Step 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cengek, kemiri dan kunyit. Geprek tomat, sereh, jahe dan lengkuas.
Step 3
Goreng ikan patin dan tahu. Cukup setengah matang saja agar luarnya kering.
Step 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi dan matang .
Step 5
Masukkan air dan santan tunggu sampai mendidih.
Step 6
Jika air santan sudah mendidih, masukkan ikan patin dan tahu. Tunggu 10-15 menit dengan api sedang. Jika sudah 15 menit matikan kompor dan gulai pun siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement