Gulai Ikan Patin

Resep Gulai Ikan Patin

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu yang nikmat disajikan bersama nasi hangat, kuah nya yang pedas, gurih asam membuat sajian ini patut di coba

Bahan Utama

500 gram ikan patin segar potong-potong, cuci bersih

1 buah jeruk nipis ambil airnya

500 ml santan sedang

3 sdm minyak untuk menumis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu

15 cabe merah kriting

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

1 ruas lengkuas geprek

1 ruas kunyit

Bahan Pelangkap

1 lembar daun kunyit simpulkan

3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

1 batang serai geprek

5 buah blimbing sayur belah dua

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian bilas.

Haluskan bumbu, geprek serai, lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bumbu, geprek serai, lengkuas.

Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.

Tambahkan santan dan potongan blimbing sayur beri kaldu bubuk, garam dan gula, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan santan dan potongan blimbing sayur beri kaldu bubuk, garam dan gula, jangan lupa koreksi rasa.

Masukkan ikan patin masak hingga ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan ikan patin masak hingga ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement