Gulai Ikan Patin Asam Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Ikan Patin Asam Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

Ervan M Khazanah

Ervan M Khazanah

5.0

(1 Rating)

Masakan tradisional khas kalimantan yang segar dan enak.

Bahan Utama

1 kg ikan patin

1 ons belimbing wuluh

1 buah tomat ( Iris jangan terlalu kecil )

1 lembar daun kunyit

1 ruas jari lengkuas (memarkan)

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

2 gelas air belimbing

Bumbu Halus :

1 ons cabai merah

1 ruas jari jahe

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak. Jika sudah berbau harum, masukkan daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak. Jika sudah berbau harum, masukkan daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Masak sebentar sampai agak sedikit layu, kemudian masukkan air dan masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukan ikan patin yang sudah dibersihkan dan belimbing wuluh.

Langkah 3

Masak sebentar sampai agak sedikit layu, kemudian masukkan air dan masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukan ikan patin yang sudah dibersihkan dan belimbing wuluh.

Kecilkan api, masak sampai matang, masukkan tomat, kemudian angkat.

Langkah 4

Kecilkan api, masak sampai matang, masukkan tomat, kemudian angkat.

Gulai patin siap di santap.

Langkah 5

Gulai patin siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement