Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(6 Rating)
Lembut dan gurihnya ikan patin plus aroma kemangi, jadi makin lezat.
1 ekor ikan patin ukuran 1 kg
1 ikat kemangi
7 buah cabe rawit merah
600 ml air
Bahan bumbu halus :
5 buah cabe keriting merah
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan patin, bersihkan dan beri perasan jeruk nipis. Diamkan sejenak, lalu bilas bersih, tiriskan.
Langkah 2
Petiki daun kemangi, cuci bersih, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan cabe rawit utuh.
Langkah 4
Masukkan ikan patin, aduk pelan hingga berubah warna, lalu tuang air, masak dengan api sedang, tunggu sampai ikan matang dan bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan kemangi, aduk rata sampai kemangi layu, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement