Gulai Ikan Pucuak Ubi (khas padang)

Resep Gulai Ikan Pucuak Ubi (khas padang)

nads

nads

5.0

(1 Rating)

Resep gulai enak khas padang

Bahan Utama

600 gr ikan tuna

2 ikat pucuak Ubi (daun singkong muda)

750 ml santan

1 batang sereh

1 lembar daun kunyit

1 genggam ruku-ruku

7 buah asam kandis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

25 gr cabe rawit

Bumbu halus

10 buah cabe merah

25 gr cabe rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus, daun-daun, asam kandis, cabe rawit dan santan.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus, daun-daun, asam kandis, cabe rawit dan santan.

Masak hingga santan mendidih.

Langkah 2

Masak hingga santan mendidih.

Masukkan ikan, garam dan gula. Aduk sesekali.

Langkah 3

Masukkan ikan, garam dan gula. Aduk sesekali.

Rebus pucuk ubi, lalu tiriskan.

Langkah 4

Rebus pucuk ubi, lalu tiriskan.

Masukkan pucuk ubi, masak hingga mendidih, koreksi rasa. Gulai ikan pucuak Ubi siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan pucuk ubi, masak hingga mendidih, koreksi rasa. Gulai ikan pucuak Ubi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement