Advertisement
Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Gulai favorit keluarga, ini sering dijumpai di rumah makan padang. Jika ingin pedas bisa tambahkan cabe rawit.
1 kg ikan
500 gram santan kental
500 gram santan encer
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 sdm cabe merah giling
4 buah asam kandis
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun ruku-ruku
1 sdm garam
1 buah jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Giling bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus.
Langkah 2
Masukkan cabe giling dan asam kandis.
Langkah 3
Masukkan santan, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.
Langkah 5
Masukkan daun ruku-ruku dan daun kunyit. Terakhir masukkan jeruk nipis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement