Hesi Peb
4.0
(3 Rating)
Resep masakan khas kampung.
3 ekor ikan salai
500 ml santai kekentalan sedang
5 terung hijau bulat
2 unji
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan lalu cuci bersih. Terong di belah menjadi dua bagian, potong-potong kacang panjang dan belah unji.
Langkah 2
Blender halus semua bumbu cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, dan serai geprek.
Langkah 3
Panaskan minyak tumis bumbu halus. setelah harum masukkan serai dan daun salam. Aduk rata.
Langkah 4
Setelah wangi masukkan santan sambil di aduk-aduk, sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang, terung, unji, dan petai. Setelah mendidih masukkan garam dan gula aduk-aduk jangan sampai santannya pecah.
Langkah 6
Masukkan ikan salai dan kaldu bubuk. Aduk-aduk pelan masak dengan api sedang, koreksi rasa. Gulai ikan salai siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement