
sheila ulvanika
5.0
(2 Rating)
Masakan khas Sumatera dengan bahan utama ikan tapah sungai
6 potong ikan tapah
Bahan cemplung:
Asam kandis
Bahan halus:
Blender
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Siapkan ikan tapah. Cuci, bersihkan, balurkan dengan perasan jeruk nipis. Kemudian diamkan beberapa saat dan cuci kembali

Langkah 2
Siapkan bumbu halus, diblender atau diulek juga bisa

Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak

Langkah 4
Kemudian masukkan bahan cemplung yang sudah disiapkan

Langkah 5
Jika bau langu pada bumbu sudah hilang, masukkan ikan tapahnya

Langkah 6
Kemudian beri air sedikit saja dan di lanjutkan dengan memasukkan sayur buncis yang sudah di potong 2

Langkah 7
Jika buncis di rasa sudah setengah masak, kemudian masukkan santan, aduk aduk terus. Jangan sampai santan pecah. Jangan lupa beri garam dan kaldu jamur

Langkah 8
Jika semua sudah matang, angkat dan sajikan di piring saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua