andrenia giawati
5.0
(19 Rating)
Ini enak banget!
1 genggam cabe rawit utuh
750 ml air
bumbu yang di haluskan :
15 buah cabe keriting
7 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan tongkol, lumuri dengan perasan air lemon, cuci kembali, tiriskan.
Langkah 2
tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam dan serai masak hingga harum.
Langkah 3
Masukan ikan tongkol, aduk rata masak hingga ikan berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, garam , gula pasir, larutan asam jawa dan kaldu jamur, masak hingga kuah menyusut.
Langkah 5
Tambahkan santan kental dan cabe rawit utuh, masak sebentar hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement