Gulai Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gulai Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode2

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(4 Rating)

Olahan gulai ikan tongkol gurih asam.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol, potong sesuai selera

500 ml santan

3 buah terong telunjuk, belah dua

4 buah cabai hijau, belah dua

5 buah belimbing wuluh, belah dua

1 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan cabai hijau, belimbing wuluh, serai, daun jeruk.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai hijau, belimbing wuluh, serai, daun jeruk.

Tuang 500 ml santan,  masak hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tuang 500 ml santan, masak hingga santan mendidih.

Kemudian masukkan ikan tongkol dan juga terong telunjuk. Bubuhkan juga garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan tongkol dan juga terong telunjuk. Bubuhkan juga garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak hingga ayam dan terong matang.

Langkah 5

Masak hingga ayam dan terong matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement