
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak banget.

Langkah 1
Baluri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, lalu bilas sampai bersih. Goreng ikan tongkol dengan sedikit minyak.

Langkah 2
Sangrai kemiri dan kunyit. Setelah kecokelatan, tuang minyak lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan jahe. Angkat setelah cukup layu.

Langkah 3
Haluskan bumbu, lalu masukkan kembali ke wajan. Masukkan juga cabe giling, serai, lengkuas dan salam. Tumis sampai matang.

Langkah 4
Tuang air, air asam dan masukkan ikan tongkol. Bumbui garam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 5
Terakhir masukkan krimer yang sudah diencerkan. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua