Gulai Ikan Tongkol dan Jengkol #JagoMasakMinggu1

Resep Gulai Ikan Tongkol dan Jengkol #JagoMasakMinggu1

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(12 Rating)

Menu makan siang yang nikmat

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol, potong 2 bagian

200 gr jengkol rebus, belah 2

800 ml santan

13 buah cabai merah keriting

10 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Cabai rawit hijau utuh secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol setengah matang

Langkah 1

Goreng ikan tongkol setengah matang

Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kunyit hingga halus

Langkah 2

Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kunyit hingga halus

Siapkan wajan, masukkan santan dan bumbu halus. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan santan dan bumbu halus. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah

Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan jengkol. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tes rasa

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan jengkol. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tes rasa

Tambahkan cabai rawit utuh. Masak sebentar saja dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit utuh. Masak sebentar saja dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement