Gulai Ikan Tongkol

Resep Gulai Ikan Tongkol

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Ikan tongkol khas minang adalah salah satu ikan yang sangat mudah untuk ditemukan di pasar dan harganya cukup terjangkau apabila dibandingkan dengan iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

800 gram ikan tongkol

1 butir kelapa

1 liter air

75 gram cabai giling

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

1 cm kunyit

1 sdt garam

1 lembar daun kunyit

5 buah asam kandis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Peras kelapa parut dengan air hingga menjadi santan.

Langkah 1

Peras kelapa parut dengan air hingga menjadi santan.

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan garam.

Langkah 2

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan garam.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, cabai giling, daun kunyit, asam kandis ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, cabai giling, daun kunyit, asam kandis ke dalam wajan.

Masukkan santan ke wajan.

Langkah 4

Masukkan santan ke wajan.

Masak sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masak sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Masukkan ikan, koreksi rasa dan masak sampai ikan matang.

Langkah 6

Masukkan ikan, koreksi rasa dan masak sampai ikan matang.

Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement