Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Hidangan khas Padang yang kaya akan rempah dengan cita rasa pedas gurih yang nikmat.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kucurikan ikan dengan secukupnya air perasan jeruk nipis dan garam. Aduk rata, diamkan sebentar lalu cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis irisan bawang merah hingga layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan daun kari. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan, aduk rata. Masak sampai ikan berubah lebih warna agak pucat.
Langkah 6
Tuang secukupnya air. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang.
Langkah 7
Masukkan potongan cabe hijau. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement