Gulai Ikan Tuna khas Padang

Resep Gulai Ikan Tuna khas Padang

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Pendamping nasi hangat yang nikmat.

Bahan Utama

500 gr ikan tuna fillet

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

700 ml air

65 ml santan instan

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan tuna lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan tuna lalu cuci bersih dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis bersama lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis bersama lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ikan tuna, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ikan tuna, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan santan instan, aduk sampai larut.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk sampai larut.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement