Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Enak 😋
Advertisement
Langkah 1
Kupas bagian luar jantung pisang, ambil bagian putihnya saja, kemudian iris dan remas di air garam hingga getahnya keluar, bilas bersih.
Langkah 2
Didihkan air lalu rebus jantung pisang hingga empuk.
Langkah 3
Setelah itu, tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan bumbu cemplung, tumis bumbu hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan air.
Langkah 6
Biarkan mendidih lalu masukkan jantung pisang, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan santan, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
Langkah 8
Masak hingga mengental, cek rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement