Gulai Jantung Pisang Ampela Ati #JagoMasakMinggu3

Resep Gulai Jantung Pisang Ampela Ati #JagoMasakMinggu3

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(2 Rating)

Sedap, nikmat, alhamdulillah 🤗 ❤️

Bahan Utama

1 buah jantung pisang, belah dua, potong, cuci, rebus empuk

1/2 kg ampela ati ayam, rebus matang

500 ml santan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 cm lengkuas, kupas, geprek

1/2 sdm asam jawa/ selera

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

1 sdm merica bubuk

1 sdm penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, laos geprek dan asam jawa.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, laos geprek dan asam jawa.

Tambahkan santan. Setelah santan mendidih dan surut, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan santan. Setelah santan mendidih dan surut, koreksi rasa.

Masukkan jantung pisang dan ampela ati.

Langkah 5

Masukkan jantung pisang dan ampela ati.

Setelah bumbu meresap, matang, angkat. Hidangkan.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap, matang, angkat. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement