Gulai Jantung Pisang #INDONESIAKAYA

Resep Gulai Jantung Pisang #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(4 Rating)

Resep gulai jantung pisang dengan daun ubi.

Bahan Utama

670 gr jantung pisang

200 gr daun ubi

20 gr udang kecepe

9 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabai merah keriting

1 sdm ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 liter santan kental

6 liter santan cair

Serai

Gula

Garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih daun ubi lalu rebus hingga lembut.

Langkah 1

Cuci bersih daun ubi lalu rebus hingga lembut.

Cuci bersih jantung pisang, potong-potong lalu rebus bersama daun ubi tadi hingga lembut. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih jantung pisang, potong-potong lalu rebus bersama daun ubi tadi hingga lembut. Angkat dan tiriskan.

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, lengkuas, jahe, kunyit, dan udang kecepe.

Langkah 3

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, lengkuas, jahe, kunyit, dan udang kecepe.

Panaskan wajan, masukkan rebusan daun ubi dan jantung pisang yang sudah ditiriskan. Kemudian masukkan bumbu halus.

Langkah 4

Panaskan wajan, masukkan rebusan daun ubi dan jantung pisang yang sudah ditiriskan. Kemudian masukkan bumbu halus.

Masukkan santan encer, gula, garam, dan serai yang sudah di geprek. Rebus hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan encer, gula, garam, dan serai yang sudah di geprek. Rebus hingga mendidih.

Masukkan santan kental, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan kental, aduk terus hingga mendidih.

Setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait