Emma zainal bakhri
4.0
(4 Rating)
Enak 😋 Udah lama ga masak Jantung Pisang, Dulu Tuh Sering Banget Pas Masih Tinggal Bareng IBU Suka Di Masakin Jantung Pisang. Mau Di Masak Gulai Atau
Advertisement
Langkah 1
Kupas Jantung Pisang hingga ke warna yg putih lalu cuci bersih.
Langkah 2
Kemudian Rebus dalam air mendidih, hingga tekstur empuk,lalu angkat .
Langkah 3
Kemudian Potong-potong .
Langkah 4
Siapkan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk,daun kunyit,serai dan asam kandis hingga matang dan harum.
Langkah 5
Masukan Jantung Pisang.
Langkah 6
lalu Beri air.
Langkah 7
Tambahkan cabe merah iris,cabe ijo iris, Kaldu jamur,gula pasir dan garam aduk rata.
Langkah 8
Lalu masukan santan Aduk perlahan dan masak hingga mendidih.
Langkah 9
Tes rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement