Michico Octavian
5.0
(3 Rating)
Resep gulai jariang keluarga saya turun temurun.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Belah jengkol menjadi 2, kemudian rebus hingga empuk. Bilas dan buang kulit ari nya, kemudian pipihkan.
Langkah 2
Petiki daun singkong, kemudian rebus hingga empuk. Bilas dan peras air nya, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Cuci bersih bahan bumbu, kemudian haluskan.
Langkah 4
Siapkan panci. Masukkan jengkol, daun-daun, bumbu halus, dan cabai giling. Kemudian, tuang santan dan masak hingga kuah mendidih sambil di aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 5
Setelah mendidih, tambahkan daun singkong. Beri garam dan kaldu bubuk, kemudian tes rasa.
Langkah 6
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, lalu matikan api. Gulai jariang siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement