Gulai Jengkol

Resep Gulai Jengkol

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(2 Rating)

Jengkol dimasak apa aja udah enak ya apalagi dimasak gulai.

Bahan Utama

250 gr jengkol, presto -+30 menit

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

250 ml santan

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 cm jahe

1/2 cm kunyit

1 butir kemiri

Cara Membuat

Geprek jengkol yang sudah di presto, sisihkan.

Langkah 1

Geprek jengkol yang sudah di presto, sisihkan.

Tumis bumbu halus sampe harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampe harum.

Tambahkan daun salam, serai & lengkuas, tumis sampai layu.

Langkah 3

Tambahkan daun salam, serai & lengkuas, tumis sampai layu.

Masukkan jengkol, tambah air sedikit & garam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol, tambah air sedikit & garam. Aduk rata.

Masukkan santan & masak sampai meresap & matang. Angkat.

Langkah 5

Masukkan santan & masak sampai meresap & matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait