Gulai Jengkol Daun Ubi Jepang

Resep Gulai Jengkol Daun Ubi Jepang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jengkol dimasak apa pun selalu enak. Apalagi digulai bersama daun ubi Jepang dan sedikit ikan teri. Rendam jengkol bersama 1 sdm garam dan 1 sdm soda Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah jengkol, rendam 2 malam, rebus dan keprok

750 ml santan sedang

Segenggang daun ubi jepang

1/2 genggam ikan teri

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1/2 lembar daun kunyit

1 sdt garam

Bumbu halus

6 buah cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Seruas kunyit

Seruas jahe

Seruas lengkuas

12/ sdt bubuk ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai dan daun salam, masak sampai mendidih, sambil terus diaduk

Langkah 1

Campur santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai dan daun salam, masak sampai mendidih, sambil terus diaduk

Tambahkan jengkol

Langkah 2

Tambahkan jengkol

Tambahkan ikan teri

Langkah 3

Tambahkan ikan teri

Tambahkan daun ubi jepang

Langkah 4

Tambahkan daun ubi jepang

Masak sampai kuah menyusut, tambahkan garam, tes rasa

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut, tambahkan garam, tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement