Gulai jengkol Full rawit

Resep Gulai jengkol Full rawit

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(2 Rating)

pedesnya nagih

Bahan Utama

10 buah jengkol tua

700 ml santan kekentalan sedang

15 buah cabai rawit, iris

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

1 sdt garam kasar (secukupnya)

1/2 sdt ketumbar bubuk

Rempah:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

75 gr cabai rawit hijau

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk.

Kemudian pipihkan/geprek jengkol.

Langkah 2

Kemudian pipihkan/geprek jengkol.

Tumis bumbu halus, daunan rempah, tambahkan garam dan ketumbar bubuk. Masak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daunan rempah, tambahkan garam dan ketumbar bubuk. Masak hingga harum.

Lalu tambahkan santan, aduk terus agar tidak pecah santannya.

Langkah 4

Lalu tambahkan santan, aduk terus agar tidak pecah santannya.

Kemudian tambahkan irisan cabai dan jengkol rebus. Masak hingga matang, cicipi rasanya, dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan irisan cabai dan jengkol rebus. Masak hingga matang, cicipi rasanya, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement