Gulai Jengkol Gajeboh #JagoMasakMinggu3

Resep Gulai Jengkol Gajeboh #JagoMasakMinggu3

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(14 Rating)

Penambah nafsu makan

Bahan Utama

10 buah jengkol, belah 2

100 gr tetelan/gajeboh

500 ml santan

Minyak secukupnya

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serei, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu halus:

7 buah cabe merah

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

Sejempol kunyit

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk

Pipihkan jengkol

Langkah 2

Pipihkan jengkol

Tumis bumbu halus dengan daunan rempah hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daunan rempah hingga harum

Tambahkan santan, aduk hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan santan, aduk hingga mendidih

Tambahkan jengkol dan tetelan, masak hingga kuah menyusut dan mengeluarkan minyak, koreksi rasa. Sajikan

Langkah 5

Tambahkan jengkol dan tetelan, masak hingga kuah menyusut dan mengeluarkan minyak, koreksi rasa. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement