Gulai Jengkol Kampung

Resep Gulai Jengkol Kampung

Wenti murni

Wenti murni

5.0

(1 Rating)

Resep dari jengkol yang sangat cocok dimakan dengan nasi panas.

Bahan Utama

3/4 kg jengkol tua

1 buah santan kelapa ukuran sedang

30 gram cabe rawit

20 gram cabe merah besar

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

4 SDM garam

1 sdt penyedap rasa

1 batang sereh

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

50 gram ikan teri kering

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jengkol yang sudah tua, lalu dibelah dua.

Langkah 1

Kupas jengkol yang sudah tua, lalu dibelah dua.

Rebus jengkol selama 1 jam/ sampai benar-benar empuk.

Langkah 2

Rebus jengkol selama 1 jam/ sampai benar-benar empuk.

Pisahkan jengkol dan kulitnya setelah direbus.

Langkah 3

Pisahkan jengkol dan kulitnya setelah direbus.

Geprek jengkol dengan ulekan.

Langkah 4

Geprek jengkol dengan ulekan.

Ulangi sampai semua jengkol habis.

Langkah 5

Ulangi sampai semua jengkol habis.

Siapkan santan kelapa.

Langkah 6

Siapkan santan kelapa.

Giling cabe rawit, cabe merah besar, bawang putih, kunyit dan juga jahe sampai halus.

Langkah 7

Giling cabe rawit, cabe merah besar, bawang putih, kunyit dan juga jahe sampai halus.

Masukan semua bahan dan bumbu kedalam kuali.

Langkah 8

Masukan semua bahan dan bumbu kedalam kuali.

Masak dengan api sedang selama 30 menit sambil diaduk, lalu cek rasa.

Langkah 9

Masak dengan api sedang selama 30 menit sambil diaduk, lalu cek rasa.

Jengkol gulai kampung siap dihidangkan.

Langkah 10

Jengkol gulai kampung siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement