Gulai Jengkol Kelapa Sangrai

Resep Gulai Jengkol Kelapa Sangrai

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Tambahkan sedikit kelapa sangrai yang sudah dihaluskan ke gulai jengkol, rasanya jadi sangat sedap.

Bahan Utama

10 buah jengkol setengah tua

700 ml santan

1 sdm kelapa sangrai

1/2 sdt garam

5 lembar daun salam

Segenggam daun singkong muda, rebus sebentar

Bumbu halus

5 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 ruas lengkuas

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Sedikit kunyit

Bumbu Cemplung

1 lembar kecil daun kunyit

1 lembar daun salam

1 batang serai, keprok

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol dengan daun salam hingga matang, lalu keprok.

Langkah 1

Rebus jengkol dengan daun salam hingga matang, lalu keprok.

Sangrai kelapa parut hingga coklat, lalu giling hingga halus.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut hingga coklat, lalu giling hingga halus.

Campur santan, bumbu halus dan bumbu cemplung masak hingga mendidih.

Langkah 3

Campur santan, bumbu halus dan bumbu cemplung masak hingga mendidih.

Tambahkan jengkol dan daun singkong, masak hingga mulai mengeluarkan minyak.

Langkah 4

Tambahkan jengkol dan daun singkong, masak hingga mulai mengeluarkan minyak.

Tambahkan kelapa sangrai, aduk, kecilkan api, biar sampai tanak. Terakhir tambahkan garam. Matikan api kompor.

Langkah 5

Tambahkan kelapa sangrai, aduk, kecilkan api, biar sampai tanak. Terakhir tambahkan garam. Matikan api kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement