Gulai Jengkol Pedas

Resep Gulai Jengkol Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

karena jengkolnya sudah dipendam dulu selama 3 hari, jadinya gak bau. enak..

Bahan Utama

25 buah jengkol

Air secukupnya untuk merebus

Bumbu halus

10 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

1 biji kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Dan Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jengkol semalaman, lalu didihkan air. Rebus hingga empuk, buang airnya, lalu cuci bersih, kemudian geprek.

Langkah 1

Rendam jengkol semalaman, lalu didihkan air. Rebus hingga empuk, buang airnya, lalu cuci bersih, kemudian geprek.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, lalu masak hingga mendidih.

Masukkan jengkol, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang.

Langkah 4

Masukkan jengkol, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang.

Masukkan santan kental, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement