Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
karena jengkolnya sudah dipendam dulu selama 3 hari, jadinya gak bau. enak..
Advertisement
Langkah 1
Rendam jengkol semalaman, lalu didihkan air. Rebus hingga empuk, buang airnya, lalu cuci bersih, kemudian geprek.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan jengkol, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang.
Langkah 5
Masukkan santan kental, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua