Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
" Pedasnya bikin nagih 🤤
250 gr jengkol, belah dua
1 liter santan kekentalan sedang
100 gr teri belah
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
1 ruas jahe
1 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol hingga empuk.
Langkah 2
Kemudian pipihkan/geprek.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun rempah hingga harum.
Langkah 4
Masukkan jengkol aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan santan.
Langkah 6
Beri garam dan kaldu bubuk aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga matang, cicipi rasanya dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement