Advertisement
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Biasa sebelum digulai jengkol direbus terlebih dulu. Tapi digoreng juga tak kalah enak. Rendam sebentar dalam air teh, agar baunya tidak terlalu menye
10 buah jengkol
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 siung bawang merah, iris tipis
3 sdm cabe merah giling
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, simpulkan
1 sdt garam
1 kantong teh celup, seduh dengan segelas air panas
1 genggam rimbang tanpa tangkai
1 genggam daun singkong, seduh dengan air mendidih hingga layu, tiriskan dan peras
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 batang serai
1sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Goreng jengkol hingga matang.
Langkah 2
Rendam dalam air teh hingga dingin, lalu keprok.
Langkah 3
Campur santan dengan cabe giling, bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit.
Langkah 4
Tambahkan rimbang, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan jengkol, masak sebentar.
Langkah 6
Tambahkan daun singkong, kecilkan api.
Langkah 7
Masak hingga tanak atau keluar minyak, lalu matikan api.
Langkah 8
Tambahkan garam, hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement