Advertisement
Enak dan bikin boros nasi. Terinspirasi dari chef Welly Herlina.
250 gr kacang koro
50 gr bada teri
1 buah kentang potong dadu
5 buah jengkol, belah rebus lalu geprek pelan
800 ml santan kental sedang
Garam secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus :
10 buah cabe merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas jari kunyit
Bumbu rempah :
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
Advertisement
Step 1
Campurkan bumbu halus, bumbu rempah dan santan kedalam kuali lalu aduk rata. Masak hingga mendidih sambil di aduk terus.
Step 2
Lalu masukan jengkol, masak sebentar
Step 3
Tambahkan kentang, masak kembali sambil di aduk terus
Step 4
Masukan kacang koro
Step 5
Lalu masukan bada teri sambil diaduk rata.
Step 6
Beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement