Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gulai Kacang Merah Khas Sunda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Gulai Kacang Merah Khas Sunda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Kalo di resto sunda ini pakenya daging sapi, saya pake tetelan tetep enak kok...

Bahan Utama

250 gr kacang merah

250 gr tetelan

2 lmbr daun salam

1 jempol lengkuas, geprek

500 ml santan

1 liter air kaldu

1 sdm kecap manis

1 keping gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

3 bh cabe merah besar, buang bijinya

1 ruas jari kunyit

1 bh tomat merah

½ sdt lada bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan.

Rebus juga tetelan sampai empuk, angkat dan potong dadu. Saring air rebusannya.

Langkah 2

Rebus juga tetelan sampai empuk, angkat dan potong dadu. Saring air rebusannya.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan daun salam dan lengkuas, tuang air kaldu, didihkan.

Langkah 4

Masukkan daun salam dan lengkuas, tuang air kaldu, didihkan.

Masukkan tetelan, kacang merah, dan santan. Bumbui garam, gula merah, gula pasir, dan kecap manis, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan tetelan, kacang merah, dan santan. Bumbui garam, gula merah, gula pasir, dan kecap manis, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Jangan lupa koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Mie Goreng Nyemek Pedas

Mie Goreng Nyemek Pedas

(5.0)

20 mnt

13

Resep Kategori Terkait

Advertisement