Advertisement
dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Kalo di resto sunda ini pakenya daging sapi, saya pake tetelan tetep enak kok...
250 gr kacang merah
250 gr tetelan
2 lmbr daun salam
1 jempol lengkuas, geprek
500 ml santan
1 liter air kaldu
1 sdm kecap manis
1 keping gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya minyak goreng
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
3 bh cabe merah besar, buang bijinya
1 ruas jari kunyit
1 bh tomat merah
½ sdt lada bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan.
Langkah 2
Rebus juga tetelan sampai empuk, angkat dan potong dadu. Saring air rebusannya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan daun salam dan lengkuas, tuang air kaldu, didihkan.
Langkah 5
Masukkan tetelan, kacang merah, dan santan. Bumbui garam, gula merah, gula pasir, dan kecap manis, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Jangan lupa koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement