Raihana F
5.0
(1 Rating)
Cita rasa padang memang paling menggugah selera.
1 butir bunga lawang
500 ml air
Bumbu halus:
4 buahbcabe merah tanjung
10 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan bumbu rempah lainnya. Tumis hingha wangi dan bumbu matang tandanya minyak naik kepermukaan.
Langkah 2
Masukkan potongan daging. Aduk rata. Tutup dan biarkan hingga daging mulai empuk.
Langkah 3
Masukkan potongan nangka muda. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan Air, beri garam, tutup dan biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan kacang merah. Masak hingga kacang dan nangka empuk.
Langkah 6
Masukkan santan kental. Aduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Bila perlu tambahkan garam sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua