Gulai Kacang Panjang dan Tahu

Resep Gulai Kacang Panjang dan Tahu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

sedep banget. cobain yuk

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang, potong-potong

100 gr tahu, potong dadu

400 ml santan sedang

2 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

secukupnya minyak goreng

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdm ebi kering

5 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

goreng tahu hingga berkulit. angkat dan tiriskan.

Langkah 1

goreng tahu hingga berkulit. angkat dan tiriskan.

blender semua bahan hingga halus.

Langkah 2

blender semua bahan hingga halus.

panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.

masukkan tahu dan kacang panjang. aduk rata.

Langkah 4

masukkan tahu dan kacang panjang. aduk rata.

tuang santan, aduk-aduk. bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. masak hingga matang.

Langkah 5

tuang santan, aduk-aduk. bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. masak hingga matang.

tes rasa. jika sudah pas, matikan api.

Langkah 6

tes rasa. jika sudah pas, matikan api.

pindahkan ke mangkok saji. hidangkan hangat.

Langkah 7

pindahkan ke mangkok saji. hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement