Gulai Kacang Panjang dan Telur Puyuh

Resep Gulai Kacang Panjang dan Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Uwenaaaak banget loh

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang, potong-potong

7 butir telur puyuh rebus, kupas

2 lembar daun salam

400 ml santan sedang

1 ruas lengkuas, geprek

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bumbu halus :

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 sdm ebi kering, rendam lalu tiriskan

2 cm kunyit

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang purih, cabe merah keriting, ebi dan kunyit hingga halus.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang purih, cabe merah keriting, ebi dan kunyit hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang dan harum.

Masukan kacang panjang dan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 3

Masukan kacang panjang dan telur puyuh, aduk rata.

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih lalu bumbui dengan garam dan gula pasir.

Langkah 4

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih lalu bumbui dengan garam dan gula pasir.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap, tes rasa.

Jika sudah sesuai selera, matikan api kemudian pindahkan kedalam mangkok

Langkah 6

Jika sudah sesuai selera, matikan api kemudian pindahkan kedalam mangkok

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement